Publié le 31 Juillet 2012

Bonjour, voici donc la petite salade proposée hier sur mon plateau avec mes verrines ! J'ai associé du saumon fumé, des abricots, des tomates, des radis, de la mozzarella et pour y ajouter une touche exotique, du chutney d'ananas, airelles et oignons...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 30 Juillet 2012

Bonjour, en ce moment j'ai tendance à glisser du pesto un peu partout hi, hi, hi ! Vendredi dans mes légumes farcis et samedi dans cette verrine pour notre dînette ! Cette fois, j'ai mélangé du pesto de fanes de radis "maison" avec un yaourt à la Grecque...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 28 Juillet 2012

Bonjour, pour un déjeuner en famille avec notre fiston et ma maman, j'ai préparé un de nos plats préférés (surtout le mien !!!!!), des tomates et courgettes farcies. Dans mon enfance Lorraine, ma maman les réalisait avec un mélange porc et boeuf ce que...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 27 Juillet 2012

Bonjour, comme il fait moins chaud depuis ce matin, j'ai réalisé des confitures de prunes et donc pas beaucoup de temps pour faire autre chose ! Mais on a toujours cinq minutes pour préparer un gâteau au yaourt ! En on peut le varier presque à l'infini...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes gâteaux au yaourt

Repost0

Publié le 25 Juillet 2012

Bonjour, si comme moi vous aimez l'émission "Des racines et des ailes" sur France 3, vous aurez plaisir à la regarder ce soir même si ( vacances obligent !!!!!) c'est une rediffusion. Grâce à cette émission, nous avons découvert Le Moulin de Verteuil...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 24 Juillet 2012

Bonjour, après la gourmandise d'hier dont je ferai des variantes rapidement, voici des boulettes de viande de boeuf parfumées avec mon pesto de basilic et amandes. Il faut profiter de ce beau temps pour les cuire au barbecue mais dans votre four, cela...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Barbecue

Repost0

Publié le 23 Juillet 2012

Bonjour, j'espère que vous avez bien profité de ce soleil et pour commencer la semaine avec gourmandise, voici mon petit dessert du week-end. Tout d'abord une panna cotta avec un bon gros melon dans laquelle j'ai ajouté du sirop au poivre trouvé dans...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 21 Juillet 2012

Bonjour, pour accompagner mes petits cakes au thon à la tomate, olives, amandes et parmesan proposés hier, j'ai servi cette mousse légère et goûteuse, un vrai délice ! Simple et rapide à réaliser, je vous engage à la tester ! Elle eu du succès auprès...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 20 Juillet 2012

Bonjour, pour le pique-nique ou votre prochain apéritif, voici des petits cakes originaux. L'association de thon à la tomate avec des amandes, des olives et du parmesan est délicieuse ! Ils ont eu du succès, je suis contente et j'espère que vous aurez...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 19 Juillet 2012

Bonjour, je cherchais une idée d'entrée et j'ai ouvert mon réfrigérateur pour voir quels ingrédients je pouvais marier avec bonheur ! Une betterave cuite, deux pots de fromage blanc surmonté de crème fouettée, un oignon nouveau, 1/2 boite de chèvre frais,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0