Publié le 30 Novembre 2011

Bonjour, pour moi, pas de Noël sans sapin et petits biscuits ! Si je réside aujourd'hui en Charente maritime, je n'oublie jamais que je suis une vraie fille de l'est ! Dans mon enfance, on décorait un sapin qui touchait le plafond et on se régalait de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petits biscuits pour noël

Repost0

Publié le 29 Novembre 2011

Bonsoir, et voici ma seconde recette de lactaires délicieux ou "sanguins" ! Cette fois, une fois nettoyés, j'ai déposé champignons et pilons de poulet dans un plat. J'ai arrosé le tout d'un filet d'huile d'olive et saupoudré dessus une belle ration de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 29 Novembre 2011

Bonjour, comme prévu voici mes deux petites recettes de lactaires ! Pour commencer, je vous montre ce que j'ai fait des plus gros ! Sautés à la poêle avec une persillade et proposés avec une bonne omelette ou une viande grillée, on se régale tout simplement...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 28 Novembre 2011

Bonjour à tous, il faut que je vous raconte tout de suite hier, nous avons trouvé plus de 5Kgs de lactaires délicieux, c'était fantastique ! Nettoyage jusqu'à 20 heures et au pinceau s'il vous plaît ! Mais je vous en dirai plus demain, aujourd'hui, je...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 26 Novembre 2011

Bonjour, voici la dernière recette avec des cèpes, les meilleurs choses ont toujours une fin malheureusement ! J'ai fait frire mes champignons dans de l'huile d'olive car c'est comme ça que nous les préfèrons ! Les côtes de porc sont marinées avec de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 26 Novembre 2011

Bonjour, voici la suite de mes recettes aux cèpes avec un grand classique le risotto. Mais avec des beaux champignons tout frais, c'est vraiment un régal ! J'ai préparé une belle ration pour quatre mais comme nous sommes deux !!!!!!!! Non, non, nous avons...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #riz - pommes de terre et pâtes

Repost0

Publié le 25 Novembre 2011

Bonjour, comme prévu voici mes recettes aux cèpes, enfin l'entrée aujourd'hui et la suite demain ! J'ai servi mes champignons avec des st jacques et le mariage est heureux. Si vous n'aimez pas le corail entier, vous pouvez le mixer dans la sauce. Je vous...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 24 Novembre 2011

Bonjour à tous, après une journée en Touraine à ramasser des champignons, voici une nouvelle version de gâteau au yaourt, je m'en suis régalée et je vous engage à le tester ! Le plat de cèpes, c'est pour demain, juste le temps de vous faire saliver, miam...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes gâteaux au yaourt

Repost0

Publié le 22 Novembre 2011

Bonjour à tous, les canelés ou cannelés, c'est au choix ! Mais moi, ce que je préfère, c'est les croquer !!!!!!!!!! Pour les parfumer, j'ai ajouté une fève tonka râpée mais vous pouvez choisir de le faire avec du rhum, de la fleur d'oranger, du citron,...

Lire la suite

Repost0

Publié le 21 Novembre 2011

Bonjour, voici aujourd'hui des petits flans cuits dans mes nouveaux moules achetés pour noël. Ils sont en forme de sapin ou botte, c'est amusant pour des préparations sucrées ou salées ! Dans l'immédiat, je vous propose de préparer cette entrée, c'est...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0