Publié le 30 Décembre 2009

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre) 2 cuillères à soupe de moutarde 100 gr de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf des graines de sésame ou de pavot PREPARATION Chauffer le four à 200°. Dérouler la pâte sur une plaque allant au four, en...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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Publié le 30 Décembre 2009

INGREDIENTS: (pour 20 croques) 40 tranches de pain de mie rond style "pain pour toast" 20 cl de crème épaisse 300 gr de saumon fumé 10 toastinettes Un demi jus de citron Ciboulette Sel, poivre PREPARATION: Mélanger la crème fraîche, le citron, la ciboulette,...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Croque-monsieur

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Publié le 29 Décembre 2009

Jolie et délicieuse INGREDIENTS (pour quatre personnes) 200 gr de betterave cuite 200 gr de fromage blanc (à 20% pour moi) garder une cuillère à café par personne pour le décor 1 pincée de cumin en poudre sel PREPARATION Dans le blender mixer le tout...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

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Publié le 29 Décembre 2009

INGREDIENTS (pour deux personnes) 1 boite de maquereaux à la moutarde 1 pot de fromage blanc de 100gr à 20% pour moi 1 clémentine Un peu de verdure au choix 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit avec un demi jus de clémentine PREPARATION Ecraser...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

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Publié le 29 Décembre 2009

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de volaille 4 tomates 2 oignons 2 pommes 20cl de lait de coco 1 cuillère a soupe rase de curry 2 " d' huile d'olive sel poivre PREPARATION Faire dorer les escalopes dans les deux cuillères d'huile bien chaude....

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

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Publié le 28 Décembre 2009

INGREDIENTS: (pour 6 gourmands) 1L de lait 100gr de sucre en poudre 5 oeufs 1 pincée de sel 1 cs rase de maïzena 1 cs de sucre glace Vanille en poudre PREPARATION: Dans une casserole ( rincée à l'eau pour que le lait n'attache pas) , chauffer doucement...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

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Publié le 28 Décembre 2009

Une petite gourmandise à servir avec des oeufs à la neige, une mousse au chocolat ou simplement un café , un thé... ( J'ai une pensée pour mes amies avec lesquelles j'ai pris de nombreux petits cafés et c'était si agréable, elles se reconnaîtront). INGREDIENTS...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

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Publié le 27 Décembre 2009

Installée depuis avril en Charente Maritime, c'est la première recette que j'ai apprise. Il y a beaucoup de versions, c'est celle que je préfère. INGREDIENTS: (pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat) - 1 kg de moules de bouchot - 1 verre de vin blanc...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

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Publié le 27 Décembre 2009

INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre) - 1 pot de crème d' anchois - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésame PREPARATION: Étaler la pâte sur son papier sulfurisé, tartiner toute la surface de crème d'anchois. Couper la pâte en...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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Publié le 27 Décembre 2009

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 4 pavés de saumon - 500 gr d'épinards en branche s surgelés - 1/2 l de lait - 1 cs de farine - 1 cs de beurre - sel, poivre, muscade - 100 gr de parmesan râpé - 2 jaunes d'oeufs PREPARATION: Préparer une béchamel. Dans...

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Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

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